воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Скоро вторая серия

На сегодняшний день в фильме представлены художественные работы 33 человек. Когда в фильме будет поставлена точка, скорее всего, это число перевалит за сорок. Поучаствовали все, кому не лень, и кому данная тема близка. Рисовали серьёзные иллюстраторы-профессионалы и любители. Самой юной участнице 11 лет, занимается в хабаровской художественной школе. Перед художниками стояли самые разные задачи. Иллюстрации выполнены с применением всевозможных техник. Самая экзотическая техника, в которой выполнены последние работы - песок. Песочная художница проживает в Молдавии. Откликнулись люди из самых разных городов в нашей стране и за рубежом. Самая удалённая участница - из Калифорнии. Также приняли участие много студентов и преподавателей из Хабаровского колледжа искусств и Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема (г. Биробиджан). Рисовали хабаровские школьники - для них даже специально проводился мастер-класс с показом фильма. Откликнулись школьники из деревень, по которым мне довелось поездить. На концертах я специально объявлял, что требуется помощь в работе над фильмом. Работы ещё много, но только так мы этот фильм сможем закончить - всем миром.
Работа над фильмом сильно затянулась, и это неспроста. Прошёл год с начала работы, и за это время прояснилась более полная картина судьбы его героев. Вопреки названию фильма, к сожалению, она не обнадёживает. В самом конце понадобится послесловие.
В фильме представлены кадры, где Андрей и Саша в храме. Это была их последняя встреча в конце марта 2017 года. Больше они не виделись. Большая удача, что эта встреча была заснята на видео, иначе бы не получилось фильма в таком виде, как он есть сейчас. Андрей больше не ездит в храм - ему запретил директор психоневрологического интерната. А в другой интернат его не хотят переводить. Саше Тихоновой уже 18 лет, и в следующем месяце её должны перевести в психоневрологический интернат, который находится в посёлке Берёзовый в Солнечном районе Хабаровского края. И это несмотря на то, что она умеет читать и писать, полностью физически здорова, её признали недееспособной.
Вторая серия уже почти закончена, и после всех правок она будет представлена на суд зрителей. В этой серии пойдёт рассказ про детский интернат, беседы о взаимоотношениях родителей и детей, о церковном хоре, о смысле жизни и о дальнейших планах таких людей, как Андрей Еремеев и Саша Тихонова.
Далее надо будет заканчивать третью серию, в которой есть непростые задачи для рисования. Нужно будет рисовать психоневрологический интернат с его обитателями. Понадобится мастерство профессионалов. Поиск художников продолжается.
А пока вторая серия на подходе, в которой эпизоды с иллюстрациями составляют примерно треть всего видео. Ждите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий