среда, 1 ноября 2017 г.

Фильм, предварительные итоги

Фильм начали смотреть первые зрители. Отзывы скромные, но хорошие. Фильм подобного рода не раскрутится сам - важно это понимать. Сейчас только задиристые короткие ролики набирают просмотры. Такой фильм редко кто станет смотреть из любопытства - только целенаправленно по рекомендации хорошего знакомого. Если вы считаете, что этот фильм будет полезен вашим знакомым - обязательно скиньте им ссылку. Этим вы проявите гражданскую активность. Потому что большинство случайных людей выключают его с первых минут. Фильм начинается с длинной морали. Простой обыватель не любит вообще никакую мораль, адресованную открытым текстом лично ему. Но если опустить вступительные слова и остальные рассуждения по ходу сюжета, то фильм лишается главной идеи, для чего он вообще создавался. Поэтому он такой, какой есть. Кому не понравился фильм - просто не готов воспринимать саму тему.
Поделюсь с вами негативными комментариями к первой серии фильма, чтобы вы в этом убедились. Взяты из различных пабликов. Возраст комментаторов в пределах от молодого до пожилого. Имена опущены. Орфография сохранена.
"Что касается видео - скажу так: если бы мне предложили на выбор две вещи - я бы предпочёл дёргать тигра за хвост, чем рассказывать про тех, кому не помочь. Гуманизм не в том, чтобы рассказывать о беде, а в том, чтобы сделать всё для того, чтобы асоциальные элементы физически не генерировали беду и не отравляли бедой общество.
2 олигофрена родят миру не Ньютона, а третьего олигофрена."
"по другому скажу.люди с ограниченными возможностями такие же люди как и с "неограниченными" .вы о чем вообще?размер возможностей только в твоей голове.
и опять ПГМ.
после слов "что дальше в следующей жизни будет" не стала смотреть.
и вам не советую.а если кто досмотрел до конца поделитесь божественной благодатью?"
"Ну явная пропаганда религии. "Помни хуже бомбы- пропаганда""
"А что плохого в жалости или сочувствии другому человеку? У меня такое чувство, что в современном мире просто разучились это делать и объявили этим аспектам существования человека войну, пытаясь возвести толстокожесть в ранг нормы. Тысячи "дееспособных" людей ежедневно кончают жизнь самоубийством просто потому, что в свое время их никто не пожалел. И что теперь? Стоит поржать над их "тупостью" вместо того, чтобы понять, что трагедией в жизни могут быть не только отрезанные ноги? Честно, любой инвалид в той же Европе может быть более счастливым чем человек в депресси, например. У наших россйских инвалидов (как и у суицидников впрочем) проблема не в отсутстви конечностей, а в одиночестве и вынужденном отрыве от социума, потому что только в нем человек может быть счастливым. И кого из них стоит жалеть тогда? Жалость это нормально, ненормально черствым быть.
Поставила бы дизлайк если бы был. За намек на занижение значимости проблем одних людей по сравнению с другими. Горе у каждого своё, а счастливы все одинаково."
"Ну такое :("
"Попахивает религиозной пропагандой. :("
"Сейчас бы в 2к17 веру в Бога в сверхдержаве навязывать."
"Сейчас бы через инвалидность, веру в бога продвигать..."
-- конец цитат --
Негативные комментарии значительно лидируют, и отношение к фильму во многом обусловлено извращённым отношением к православной церкви на сегодняшний день в умах граждан нашей страны. Налицо последствия информационной войны и духовного обнищания нации. Но дизлайков немного. Лайки лидируют, и это говорит в пользу фильма. Почему-то те, кому понравился фильм не пишут своих комментариев, либо ограничиваются двумя словами. Есть люди, которые хорошо отозвались о работе, и особенно приятно, когда хорошо откликаются незнакомые люди. Хорошую поддержку в сети фильм получил в сообществе Храма св. князя Владимира в Псковской области, который находится на границе нашей страны, и лично от его настоятеля. Ещё положительно откликнулись в сообществе инвалидов САМИ. Сообщество психического здоровья "НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Владивосток" разместило у себя репост с обстоятельным комментарием.
Воцерковлённые люди положительно отозвались о фильме. Радует, когда мало кого фильм оставляет равнодушным. Когда возникает полярная реакция, это говорит об удачной работе.
Осталось ещё три серии. Нулевой бюджет фильма не является препятствием к его созданию, но накладывает определённую специфику такой работы. Я постоянно нахожусь в поиске людей. Нужны художники, и я ищу их по всем каналам. При финансовой поддержке было бы проще с этим вопросом: заплатить двум-трём людям, которые бы целыми днями рисовали, что потребуется. Но это, как ни странно, не даёт гарантии качества, потому что душа не покупается мздой. Чувствую, к концу работы над фильмом число причастных художников далеко перевалит за десяток, но каждый из них вложит в иллюстрации всю свою душу. Каждый из них уделил этому часть своего свободного времени. Успели порисовать любители и профессионалы. Одна талантливая художница произвела на свет 15 иллюстраций и пожелала остаться анонимной.
Впереди ещё много грязной работы. Будет целая серия не для слабонервных. Будут затронуты темы психических и физических болезней, а также жизнь обитателей интернатов. Некоторые из опрошенных художников сразу отказались такое рисовать. Но тем не менее исполнители на данный момент есть, и дело потихоньку движется. Надеюсь, вторая серия будет уже скоро, невзирая на конец лета, отпуска и расслабленность.
В команде Творческого Объединения "Торосы" состоит одна творческая женщина, проживающая на данный момент в Калифорнии. Возникла идея сделать англоязычную версию фильма, и запустить её в Штатах - говорят, там эта проблема отношения к физически неполноценным людям стоит ещё более остро, чем у нас. Нужно будет сделать хорошую переозвучку. Понадобятся три голоса: мужской, женский и юношеский (Андрей). Но непросто будет переводить на английский стихи Алины и Станислава. Переведённые слова песен можно пустить субтитрами.
"Зачем всё это нужно? Всё равно это ничего не изменит по большому счёту," - кое-кто скажет так. Для простых людей жители домов-интернатов находятся примерно также далеко, как и голодающие дети Африки. Всё равно что их нет. Да и своих проблем хватает. Зачем знать что-то ещё, забивать себе только голову? Но этот фильм, появившийся на свет пока только одной серией, уже произвёл некоторые последствия. Но об этом будет рассказ отдельный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий