среда, 1 ноября 2017 г.

Шароверы

Приглашаем в группу "Шароверы" всех здравомыслящих людей! В последнее время появилось много людей, которые считают, что мы живём на плоской Земле. В эпоху развитых технологий средневековье захлестнуло умы. Не верите? Опросите ваших друзей, и вы будете сильно удивлены. Плоская Земля - наши реалии.
"Шароверы" - это мем, придуманный плоскоземельцами, которым они гордо окрещивают всё остальное человечество. А кто же все эти люди с плоским мышлением? Наши коллеги, наши соседи и наши дети. Это мы с вами, а не какие-то дикари из пещер.
НАСА и Роскосмос относятся к плоскоземельцам, как к кучке маргиналов, не заслуживающих диалога. Космонавты МКС называют идею о плоской Земле космическим троллингом и не верят, что люди могут быть такими идиотами. Но рано или поздно космонавты сойдут с орбиты на грешную Землю и увидят ситуацию во всей неприглядной красе. Тогда они узнают от земных обывателей, что на самом деле они актёры, нанятые коррумпированным правительством с целью распила бюджета, а космическая станция, на которой они проработали полгода - студийная декорация.
Среди сторонников теории плоской Земли (хотя правильно называть это не теорией, а вероучением) наберётся немало как школьников, так и вполне взрослых людей с высшим образованием. В чём причина таких мыслей? Трудно сказать. Быть может эпоха информации породила такое количество лжи, что утратилось доверие к всему абсолютно, включая полёты в космос. И хотя сейчас вся информация об исследованиях космоса находится в открытом доступе, уровень культуры и образования не позволяет в неё погрузиться и переварить среднему человеку. Большинство людей скорее поверят агитационным роликам, заполонившим ютуб, что Земля плоская.
Ни одно доказательство плоской Земли не выдерживает критики, но сторонников архаичной идеи от этого не убавляется. По требованию Роскосмоса решено вернуть урок астрономии в школы - это говорит о серьёзности проблемы. Разговор о форме Земли, строении вселенной в настоящее время необходим, как в своё время был необходим ликбез населения деревень. Сомнения в форме Земли - проблема не научная, а социальная, и нам необходимо принять участие в её решении. Если оставить всё как есть, то мы покатимся дальше - куда? В средневековье.
Есть учёные люди, которые говорят, что мы бы давно освоили Солнечную систему, если бы не тратили силы и средства на развязывание войн. Пожалуй, обратное утверждение тоже верно: займитесь вплотную космосом, и прекратятся войны. Космос нуждается в пропаганде со школьной скамьи. Это светлое устремление человечества. Космонавты не зря считаются национальными героями.
Даже сам разговор на темы космоса вдохновляет. Но мы далеко с этим не улетим, пока ещё осталось недопонимание между энтузиастами космоса и сторонниками плоской Земли. Пока мы не перейдём от конфронтации к диалогу, нечего ждать совместного труда в этом направлении.
Поэтому мы призываем принять посильное участие в разговоре на эту тему, чтобы безумие прекратилось. Многие участники сообщества давно ведут подобные разговоры. Кто-то даже перестал смотреть комеди-клаб и приколы с котами - плоскоземельцы смешнее. Но растущая глупость - печальный факт. Подключайтесь к нам! Вступайте в сообщество: http://vk.com/sharoveri
Сделайте, пожалуйста, репост!

Комментариев нет:

Отправить комментарий